加载中...
 
 
写博文首页 >> 查看gdxy发表的博文
我校学子在第九届全国大学生交通科技大赛中再创佳绩[2014-6-3 18:21:50|by:gdxy]
2014年5月24日,“龙江银行”杯第九届全国大学生交通科技大赛在哈尔滨工业大学第二校区主楼阳光大厅落下帷幕,我校选送的作品在小组答辩中表现出色,在激烈的竞争中脱颖而出,最终荣获国家二等奖一项、国家三等奖一项、国家优秀奖一项。

      全国大学生交通科技大赛由教育部、交通运输部共同支持,交通运输工程与学科教学指导委员会主办,本届大赛由哈工大承办,大赛以“安全交通”为主题,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。本届大赛规模再创新高,共收到来自全国109所高校的252件参赛作品,其中54所高校的80件作品顺利通过初选进入到最终决赛,500余名参赛师生来到了决赛现场。经过分组答辩、专家评议,共评出8项一等奖、24项二等奖、32项三等奖、16项优秀奖。我校选送的3件作品全部顺利入围决赛。其中由左忠义老师指导,郭云啸、刘津、李冰、潘梦然同学完成的《基于智慧城市的“门对门”有轨管道交通系统研究》在与众多重点院校的角逐中斩获二等奖;刘津、宋明轩、郭云啸、王义明同学完成的《基于安全和效率的人行横道线形研究》经过激烈的竞争荣获三等奖。由陈少华老师,苏晓达老师指导,张永生,康君研,侯一鸣,戴鹏程,李哲同学完成的《基于交通安全的校园周边路口的交通疏导系统的设计》荣获优秀奖。

点击查看原图

点击查看原图

      全国大学生交通科技大赛是国内第一个由在交通运输工程领域拥有优势地位的高校通力合作促成的大学生竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目,自2006年举办以来,已走过了九年历程,今年首次创下了参赛学校突破100所的历史记录,不断成为人才培养、学科交流、学术创新的重要平台。据悉,第十届全国大学生交通科技大赛将于2015年5月在华南理工大学举行。

阅读次数(840) | 回复数(0)
上一篇:创造学与创新实践大作业
下一篇:没有了