您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章

我校举行2018年第一期辅导员沙龙活动

2018-4-8 14:34:28本站原创 【字体:

3月29日9:00,在沙河口校区图书馆第二会议室和旅顺口校区八楼会议室举行了主题为“聚焦两会”的辅导员沙龙活动,学生处全体、全体学生工作者参加了活动,沙龙由学生处处长王艳主持。
    首先,全体人员共同观看了国家主席习近平在十三届全国人大一次会议上进行宪法宣誓的视频。随后,12名的辅导员老师代表各自学院,就前期学院组织学习研究的成果展开发言,大家纷纷就两会的具体内容、联系实际工作,提炼关键词、凝炼核心思想并交换了彼此的看法,大家集中对两会期间提出的反腐败斗争、精准脱贫、教育改革等内容提出了自己的见解,也集中分析了两会后如何有针对性地提高高校思想政治工作,深刻体会思政育人、专业育人、文化育人、实践育人的内涵,充分发挥网络思政的积极作用,积极探索高效的思想政治教育新途径。最后,全体人员一起观看并学习了软件学院辅导员老师马光远的“减压总动员”心理健康教育主题班会视频。
    辅导员沙龙作为提高辅导员专业素养、促进辅导员专业成长的平台,今后还将通过更加丰富的内容、跟加多样的形式定期举行。

我校举行2018年第一期辅导员沙龙活动