您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章

学校召开新学期学生工作推进会

2018-3-26 8:44:54本站原创 【字体:

2018年新学期伊始,为进一步加强学校学生工作,315日上午,学校召开学生工作推进会,全校各学院主管学生工作书记、全体辅导员参加,副校长赵文春出席会议并讲话。

会上,学生处处长王艳介绍了全校开学以来重点推进工作的开展情况:三月是大学生志愿服务教育宣传活动月,结合第55个“学雷锋日”,各学院的积极行动,教育引导青年学子进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,取得了阶段性成果;学生处将以学院基础工作促进平台检查结果的反馈促进学院此项工作的扎实深入的开展。同时按照学校的要求部署辅导员队伍理论素养提升月和基础工作规范月具体工作。

副校长赵文春结合省市精神对新学期工作提出要求:一是全体学生工作者要加强理论学习,努力用新时代习近平中国特色社会主义思想引领青年学子;二是要强化管理,加强教育,日常工作中要深入学生教室、寝室、网络和活动场所,关注、关爱学生及时掌握学生情况,按规范做好教育引导服务工作;三是做好校园安全稳定工作,对特殊情况做好前期排查工作,做到早发现、早报告、早处置;四是要求抓好校园文化建设工作,各学院要结合自身特点,研究开展本单位校园文化活动。

学校召开新学期学生工作推进会

副校长赵文春会前分别来到经管学院和软件学院,听取两个学院学生工作书记代表学院做的学生工作汇报,并与两个学院的党政领导和辅导员就具体工作展开深入交流。学生处长王艳陪同调研。