网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

用青春诠释自身价值 用行动谱写交大乐章———记与学生共成长的辅导员老师

2012-7-2 9:08:45本站原创 【字体:

       是否还记得:在新生还未报到那段日子里,他们通过网络平台同即将入学的新生们提前交流和相识,成为新生在陌生环境里的第一位亲人;在充满希望和朝气的新生报到日子里,他们在人群里第一个准确的喊出了学生的名字;他们在烈日下陪着学生们度过终生难忘的军训;他们频繁的出入学生们寝室,关注着学生们的生活环境;他们用最生动的语言向学生们讲解交大的历史、交大的文化,让他们最快的融入到大学的氛围里……
 
        是否还记得:他们在半夜12点送生病的学生们去医院;他们的电话24小时开机,随时准备应对突发的特殊情况,不厌其烦的解答学生们提出的各种问题;他们每天通过各种渠道了解关注学生们,关注着学生生活的点滴;他们陪着学生们一起出早操、一起上晚自习;他们总是及时提醒学生上课时间、考试时间,生怕让学生们错过任何一次重要的时刻……
 
        是否还记得:在曾经收获过的大学生活的日子里,他们牺牲个人时间,不管工作日、周末还是节假日,精心组织学生们开展每一项活动;他们为学生认真核算成绩和评定奖学金,为他们争取每一项荣誉;他们深入了解每一个贫困生的实际困难,用行动帮助他们度过经济困难;他们不厌其烦的反复做学习问题生的思想工作,把他们从宿舍拉到课堂,从网吧拉回教室,看着学生们一个个从学习危险边缘回到正轨……
 
        是否还记得:在大学生活最后一年的那段日子里,他们为学生们及时发布就业信息、传授就业技巧、讲解就业政策,他们把学生们送上考研的征程;他们跟学生们一起分享工作签约的喜悦、升学成功的快乐;在学生们毕业前的几个夜晚,他们在学生们寝室通宵达旦,和同学们一起回忆四、五年的幸福点滴;他们依依不舍把挥泪如雨的学生们送上毕业离校回家的班车……
 
        这个人就是最可敬的辅导员老师,一个关心学生学习,关心学生生活,关心学生心理状况的辅导员老师;一个总是把学生利益放在第一位的辅导员老师;一个跟学生们贴心的辅导员老师;一个总是对学生信息了如指掌的辅导员老师;一个和蔼可亲的、随时保持着微笑的辅导员老师;一个会为学生的成功而喜悦、为学生的失败而遗憾的辅导员老师;一个会把爱和青春都献给学生,把辅导员当成一生事业的辅导员老师。他们用无私的奉献精神、敬业爱岗的品德,展现着太阳下最光辉的职业。
 
        一次次太阳升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是辅导员老师深沉的爱和敬业的热情。你们关注着学生们的成长和发展,向学生传授着人生的真谛,带领学生们遨游知识的海洋和实践的旅途,用时间演绎着相逢与离别的四、五年轮回。他们用青春诠释了自身的价值,用行动谱写着交大师生和谐的乐章。交大的每一名学生都会铭记他们大学生活中良师益友——最可爱的辅导员老师。


 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |