您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章

大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛成功举办

2012-4-27 16:20:42本站原创 【字体:

大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛成功举办

4月6日14:00大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛在图书馆多功能厅成功举办,党委书记葛继平、党委副书记刘玺明莅临决赛现场并为获奖选手颁奖,相关职能部门负责人、各学院主管学生工作书记、全体辅导员老师、教师及学生代表参加了本次大赛。党委宣传部部长刘慧卿、学生工作部部长王艳、招生就业处处长张挺、团委书记吴毅、教务处副处长谢军、组织人事部副部长王伯涛、辽宁省大学生思想政治教育优秀博文获得者材料学院王修慧担任本次大赛的评委。

大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛成功举办

为夯实工作基础,提升专业技能,提高业务素质,促进我校辅导员工作队伍职业化、专业化发展,推进我校大学生思想政治教育科学化水平的不断提高,我校组织开展了首届辅导员技能大赛。校党委副书记刘玺明在比赛结束作了总结讲话,他指出:举办辅导员职业技能大赛是一个非常好的形式,使广大师生看到了辅导员工作精彩的一面,通过各种环节的比赛使辅导员的工作职责更加明确化,工作内容更加具体化。他希望辅导员技能大赛能够成为我校的品牌活动,全校辅导员能以技能大赛为契机,不断学习新知识、研究新对象、掌握新方法,不断提升学生教育管理水平,推动辅导员工作向职业化、专业化发展。

大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛成功举办

本次大赛共由学生识别、情景案例、主题演讲和才艺展示与应用四个环节组成。在学生识别环节,参赛辅导员老师能够根据学生照片或基本信息详细介绍学生的具体情况,展现出了娴熟的学生日常管理业务技能;情景案例环节中,参赛辅导员老师针对不同情景案例,进行了合理有据的分析和深入透彻的策略阐述,表现出了辅导员在处理学生日常事务时练就的过硬的基本功、较高的政策理论水平和分析解决问题的能力;主题演讲和才艺展示与应用环节中,各位参赛辅导员各怀绝技,专业的技艺、精湛的表演充分展示了我院辅导员多才多艺的一面。

大连交通大学第一届辅导员技能大赛决赛成功举办

最终,交通学院王琦,管理学院窦涵、张贺获得一等奖;软件学院黄群、管理学院谷鹏、理学院郭大为获得二等奖;外国语学院赫贵怀、软件学院张希奇、艺术学院崔红红获得三等奖;管理学院谷小川等10名同志获得优秀奖。

关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |