网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

学生处组织召开本学期第五次辅导员视频工作会议

2011-7-13本站原创 【字体:

本学即将结束,为做好期末放假前的各项工作,学生处于2011年712日上午10点,在本部第一会议室和旅顺口校区会议室组织召开了我校2010-2011第二学期第次辅导员视频工作会议,学生处全体、各学院主管学生工作书记、副书记和全体辅导员参加了本次会议。会议由学生处王艳处长主持。

会上,王艳处长对前期的工作进行了总结,并对近期的工作做出了安排,她指出在接下来的两周中,主要有以下几方面的工作,一是做好学习问题生、特殊问题生、心理问题生的建档工作,学生处将在这两周对基础工作建档进行检查,检查过程由辅导员汇报和材料检查两部分组成,希望辅导员做好准备;二是对暑假的安全稳定工作做出布置,暑假即将来临,在最后这两周内,各学院学生工作者要继续坚守岗位,做好学生的安全稳定工作,且由于本学期西南路公寓进行维修,不允许学生住宿,王艳处长要求各学院做好暑假期间留校学生的安排调整,并做好暑假期间学生的安全稳定工作;三是要求各学院务必通知全体学生于8月5日前将学费、住宿费打入卡中,以便财务处及时划款;四是要求各学院辅导员做好期末考试期间的考风考纪,加强巡考,注意教育,坚守岗位;五是对即将从旅顺搬回的本部的R机械、土木等专业学生的工作进行布置,要求各学院做好学生工作、辅导员工作的对接,保证学生顺利搬迁。此外,王艳处长还在会中提出了辅导员测评细则即将调整,她并对学生工作者提出了殷切的希望,学生处以及各学院将对辅导员的工作提供更大的支持。

本次工作会议的召开,对本学期期末的各项工作做了布置,使全体学生工作者明确了下一阶段的工作,为我校学生的安全稳定工作打下了坚实后盾。

 



 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |