网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

学生处组织召开新学期第三次辅导员视频工作会议

2011-5-23本站原创 【字体:

进一步加强交流学习理清工作思路,明确工作内容,规范工作流程,学生处于2011519日上午9点,在本部第一会议室和旅顺口校区会议室组织召开了我校新学期第次辅导员视频工作会议,学生处全体、各学院主管学生工作书记、副书记和全体辅导员参加了本次会议。

会上,材料科学与工程学院和软件学院进行了工作汇报。首先,材料学院辅导员张恩介绍了学院近期在制定相关制度、四级考试动员、创先争优活动中的具体做法和成效;林瑞华副书记详细介绍了材料学院设置班导师的实施办法,与大家分享了宝贵经验。随后,软件学院辅导员黄群将学院学风建设的系列举措和开展的特色活动进行了详细汇报。

学生处副处长王继波针对上阶段晚归寝的检查结果进行了总结,指出了存在的共性问题,并提出了处理晚归寝的工作流程,统一了标准。

随后,学生处处长王艳对前期的工作进行了总结,她指出在大家的共同努力下,学生整体表现有了明显的好转,学校各方面反馈效果较好。同时,王处长也指出了辅导员工作中存在的不足,她强调安全稳定是第一要务,辅导员的工作保底线就要抓好普遍性、关注特殊性。最后,王处长点评各学院经验并希望大家借鉴经验:各项工作有制度、有检查、有落实、有反馈,坚持不懈就会更好地推进我校学生工作。

本次工作会议的召开,统一了全体学生工作人员的思想,明确了下一阶段的主要工作目标,为我校在下阶段更好地开展各项学生工作起到了重要的推动作用。

 



 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |