网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

我校在 “千名辅导员万家行”活动中创佳绩

2011-5-4本站原创 【字体:

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,提高大学生思想政治教育工作水平,2011年春节寒假期间,我校积极响应辽宁省高校工委、辽宁省教育厅开展的“千名辅导员万家行”活动,学校高度重视家访活动活动的开展,要求全体学生工作者将“创先争优”举措落实到家访活动中,形成学校家庭共同教育学生的良好机制。在学生处及相关部门的认真筹划、合理组织下,家访活动于3月1日结束,学生工作者实地走访、圆满实完成了家访目标。

    为鼓励先进、进一步推动家访活动的深入持久开展,省委高校工委、省教育厅日前举行评选活动,我校获 “2011年辽宁省高校‘千名辅导员万家行’活动优秀组织单位”荣誉称号、张罡同志获“2010年辽宁省高校‘千名辅导员万家行’活动先进个人”荣誉称号,并获“千名辅导员万家行”专项奖励1万元。
     “千名辅导员万家行”活动是辽宁省教育厅、省高教工委为加强学校与学生家庭的联系、有针对性地开展大学生思想政治教育,同时提升辅导员工作能力、提高辅导员思想素质和工作水平。学校也希望广大辅导员能继续以家访活动为契机,在家访活动过程中提高自身思想素质和工作水平,真心实意关心学生,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。


 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |