网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

旅顺口校区学工部组织召开第二次辅导员沙龙,暨09级辅导员经验交流会

2011-4-26本站原创 【字体:

为了给辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使辅导员能够在同行之间的交流中研究工作、交流经验、探索问题、共享成果,促进相互间的学习与提高,进一步提升职业素质和工作水平425830旅顺口校区学工部组织召开第二次辅导员沙龙,暨09级辅导员经验交流会,旅顺口校区09级全体辅导员参加了本次交流会。

整个交流会在轻松热烈的气氛下进行,与会的辅导员能够畅所欲言,根据自己工作过程的实际经验,就09级学生日常管理、学风引导已经6月份即将来临的四六级考试等问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,09级学生处在大学学习阶段的关键时期,加强对09级学生的学习目标和学习动力的引导,有助于学校的学风建设,因此作为辅导员应该以心交心、以责融教、以爱育人、以强烈的责任感投入到学生的教育管理中。

举办辅导员工作沙龙是我校加强学习型辅导员队伍建设的一项重要举措,对于促进辅导员之间的工作交流,深化对辅导员工作规律的认识,提升辅导员工作的精细化和科学化水平,具有重要的意义。

 



 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |