网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章
 

旅顺口校区学工部成功举办新生辅导员沙龙

2011-4-19本站原创 【字体:

为了总结我校3月份学风建设推进工作中的经验,建立辅导员之间研究工作、交流经验、共享成果的工作机制,达到增强辅导员业务能力,促进辅导员专业成长和素质提升的目的,4月11日10:00,旅顺口校区学生部在旅顺口校区二期教学楼8楼会议室举办了新生辅导员沙龙,学生处长王艳、旅顺口校区学工部全体和旅顺口校区新生辅导员参加了本次活动。沙龙活动由旅顺口校区学工部部长王继波主持。
   旅顺口校区学工部成功举办新生辅导员沙龙
王继波部长首先表示本次沙龙活动的举办是要为新生辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使辅导员能够在相互的交流中共享经验、启迪思维,提升综合素质,希望各位辅导员能够畅所欲言,互通有无,通过相互交流学习提高工作能力。
随后,各学院辅导员围绕学生日常管理、促进学风建设等方面交流了看法。在整个讨论交流过程中,大家积极踊跃的发表了自己的工作看法,交流各自的工作感想,并分享了工作中遇到的困难、经验和心得。各位辅导员都表示通过这种广泛而热烈的讨论,大家开拓了工作思路、掌握了工作新方法。
    旅顺口校区学工部成功举办新生辅导员沙龙
最后,学生处处长王艳充分肯定了此次辅导员沙龙举办的意义,她指出辅导员沙龙为辅导员间的经验分享、成果交流沟通搭建了平台。这种相互交流的方式非常好,同一年级的辅导员共同探讨工作、分享经验,能帮助大家更敏锐、更多元地开展工作,有助于促进我校辅导员的专业化、职业化发展。她希望,这种形式多样、氛围活跃的沙龙活动能够继续举办下去。
此次辅导员沙龙活动在推进我校学习型辅导员队伍建设、提高辅导员业务水平、增强思政工作的实效性等方面起到了积极的推动作用。
 

 



 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |