您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 队伍建设 >> 浏览文章

大连交通大学2011年辅导员队伍培训班开班

2011-1-6本站原创 【字体:

2011年1月5日上午,我校2011年辅导员队伍培训班隆重开班,通过视频会议方式在校图书馆第二会议室和旅顺校区8楼会议室同步进行。培训班由学生处处长王艳主持。全校主管学生工作书记和全体辅导员参加了培训。

大连交通大学2011年辅导员队伍培训班开班

会议首先由王艳处长为此次辅导员队伍培训班做开班动员,随后,依次由管理学院总支副书记李炜、教务处副处长谢军、校团委书记吴毅、组织人事部副部长(挂职)王伯涛、大连海事大学就业指导中心副主任孙中华分别以《高校突发事件应急管理与与舆论应对》、《解读学籍管理条例》、《解读学生干部管理办法》、《大学生党建》、《全人教育与大学生事业辅导》为题为培训班的辅导员进行授课。

大连交通大学2011年辅导员队伍培训班开班

本期培训共三天,1月7日在《大学生心理危机干预》专题培训后,还将以笔试的形式对辅导员工作进行考核,1月14日开展辅导员工作经验交流会。

今年的辅导员培训班分期进行,以自学、报告、考试、考察、调研、交流、专题的方式进行,旨在有针对性的提高我校辅导员的业务水平和整体素质。希望通过培训能使我校的辅导员更加扎实地开展工作,牢牢把握学校党政工作要点,积极投身于辅导员事业,促进我校学生工作取得新进展,使辅导员努力成为学生成长成才的良师益友,为学校能够培养出更多的优秀人才做出贡献。

关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |