网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 规章制度 >> 学校规章制度 >> 行为规范、学风建设、权益保障 >> 浏览文章
 

大连交通大学学生行为管理暂行规定

2012-8-30 12:00:58本站原创 【字体:

 

大交大发[2004]123

 

第一条  大连交通大学学生应有正确的政治方向和高度的爱国热情;必须严格遵守国家法律及学校各项规章制度;勤奋学习,立志成才;树立主人翁意识,关心学校的建设与发展,热爱学校,维护学校声誉。

第二条  遵守社会公德,维护公共秩序;遵守校园管理秩序,维护学校安定。

(一)不准制作、复制、传播妨碍社会稳定的信息;不准观看、制作、传播淫秽色情电子出版物或从事非法活动。不准从事、参与法轮功活动。

(二)不打架斗殴,不玩麻将,不赌博,不酗酒。

(三)公共场所不吸烟、不起哄、不大声喧哗、不无理取闹。

(四)待人诚恳,说话和气,谦虚谨慎,礼貌待人;尊敬师长,团结同学,乐于助人。

(五)仪表大方,着装整洁,言行文明;男女同学交往要举止得体;不准穿拖鞋、背心、不得体服装上课和出操及到其它公共集会场所。

(六)维护校园整洁,爱护花草树木,不准乱扔果皮、纸屑、烟头及其它杂物,不随地吐痰,不在校园内乱贴海报、广告,不搞任何有损绿化、美化和环境卫生的活动。

(七)保护公共设施,珍惜教学科研设备,不损坏桌椅,不在墙壁、课桌、厕所等处涂画。

(八)节约水电。

第三条  遵守学习纪律,维护教学秩序。

(一)按时上课,不迟到,不早退,不无故缺席。

(二)不在上自习时大声喧哗、聊天。

(三)独立完成并按时交作业,不抄袭、不敷衍;遵守考试纪律,不作弊。

(四)在课堂上要关闭手机。

第四条  提倡文明用餐,维护用餐秩序。

(一)要文明用餐,保持良好的用餐秩序;勤俭节约,爱惜粮食,不乱倒剩饭剩菜。

(二)尊重炊事人员的劳动,不起哄,不借故寻衅滋事。

第五条  严格遵守学生公寓管理规定。

(一)按照学校要求和规定搞好寝室卫生;不损坏和私自拆装学生公寓各种设备;不私接电线,不私联网线。

(二)不在公寓走廊内喧哗、打闹,妨碍他人休息;不在公寓内及走廊进行各种球类活动。

(三)不在公寓楼内用各种炉具做饭;不从公寓楼、教学楼等往窗外、楼下泼水,乱扔酒瓶、玻璃瓶等杂物;不燃烧物品、燃放爆竹、烟花等。

(四)不在公寓内饲养宠物。

(五)严格遵守作息时间,按时起床,按时就寝,不准夜不归寝。

(六)不在上课和自习时间内在公寓楼内下棋、玩扑克、游戏等。

(七)不留外人在公寓内住宿。

第六条  做文明读者,遵守图书馆的管理规定。

(一)爱惜书刊、杂志,不在图书上乱涂乱画;不毁坏图书资料、电子文献和数字系统。

(二)不在图书阅览室闲聊,不做与学习无关的事情。

第七条  树立主人翁精神,培养责任感和正义感,对一切不文明行为能劝阻和批评,敢于与不良行为作斗争。



 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |