您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 规章制度 >> 学校规章制度 >> 学籍、学历、学位、教学 >> 浏览文章
 

大连交通大学关于违纪未解除学生申请学士学位的规定

2014-10-10 10:21:51本站原创 【字体:

为了给违犯校纪校规受到处分的学生改正错误的机会,充分发挥学校的教育职能,达到培养教育的目的,对违纪本科学生申请学士学位做如下补充规定:

一、在校学习期间受到记过或留校察看处分未解除的学生,自违纪以来,能自觉遵守国家法律和校规校纪,刻苦学习,积极参加集体活动,满足以下条件之一者,可以申请学士学位:

1.毕业前或毕业一年内考取全日制硕士研究生。(校第八届学位评定委员会第五次会议通过)

2.毕业一年内应征入伍或考取国家公务员。(校第九届学位评定委员会第一次会议通过)

3.参加国家大学生志愿服务西部计划;辽宁省大学生志愿服务辽西北计划、一村一名大学生计划;大连市志愿服务北三市计划。(校第八届学位评定委员会第七次会议通过)

二、经学校学位评定委员会届时根据实际情况讨论同意授予学位者。

违纪学生申请学士学位必须在当年召开的学位评审会前两周提交《大连交通大学学士学位申请表》和满足上述条件的证明材料,经学院学位评定分委员会讨论通过后上报学校学位评定委员会审批。

本规定自发布之日起实行,解释权在教务处、学科发展规划处。



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |