您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 规章制度 >> 学校规章制度 >> 奖学金、资助 >> 浏览文章
 

大连交通大学优秀学生综合奖学金评定指导性意见

2016-6-2 10:21:52本站原创 【字体:

大交大学发[2015]3

 

为鼓励我校学生在刻苦努力学习的同时,积极投身于校园精神文明建设中,努力拓展自身综合素质,依据《大连交通大学优秀学生综合奖学金实施办法》,制定本指导性意见:

一、依据

大连交通大学优秀学生综合奖学金评选依据《大连交通大学优秀学生综合奖学金实施办法》,以综合评定成绩计算。

二、综合评定成绩计算方法

综合评定成绩计算公式如下:

综合评定成绩=奖学金评定成绩*80%+综合素质得分(满分20分)

其中,综合素质得分=日常表现得分*20%+学院特色得分

三、综合素质得分评定程序

1、各学院参照此指导性意见在本学院适当年级或专业范围内组织学生制定评定细则并于当学年十一月十五日前公示完毕,以学院为单位报学生处备案;

2、下一学年初各学院根据本学院上一学年制定的评定细则按要求组织学生对综合素质分所包含的各分项进行评定,并将结果在学院范围内公示五天;

3、公示无异议后各学院由辅导员通过学信系统分项提交学生综合素质得分。

四、各项得分细则说明

1、日常表现得分:

以《高等学校学生行为准则》为主要依据,采取个人小结,师生民主评议等形式进行。按照《大连交通大学本科生学分制学籍管理规定》五级分制打分(优95分、良85分、中75分、及格65分、不及格35分)。

2、学院特色得分:

根据本学院实际情况,结合本学院发展特色,对其他方面表现突出的学生给予鼓励,例如社会工作;科技、学科、文体竞赛;学术论文发表;征文比赛;寝室安全卫生情况,集体活动参加情况;通过大学英语四、六级考试的学生;学校组织的献血活动、“一帮一”助学活动等各级各类志愿服务的参与者。

该项得分累计不得超过3.5分。

五、本指导性意见由学生处负责解释,自发布之日起生效,〇一五年九月一日开始执行。原《大连交通大学优秀学生综合奖学金评定指导性意见(修订)》(大交大学字[2013]7)同时废止。

 



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |