您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 金色年华 >> 浏览文章
 

人社部:用四年扶持80万以上大学生实现创业

2014-5-22 11:32:33本站原创 【字体:

  人民网北京5月21日电 国务院新闻办公室21日上午举行新闻发布会。近日,国办的文件中提出了要实施新一轮“大学生创业引领计划”,人力资源和社会保障部副部长信长星介绍,目前正在会同有关部门抓紧研究起草这个计划,计划的初步内容已经研究确定,“基本的考虑就是用四年的时间,也就是2014年到2017年,通过各项政策扶持和创业服务,来扶持80万以上的大学生实现创业。”据介绍,目前这个文件正在会签,如果进展快的话,下个星期就有可能正式出台。

  信长星表示,将创业纳入就业工作的总体布局,就业和创业并举,这确实是就业工作总格局的重要变化,这一点从十八大以来一系列重要文件中都有所体现。十八大提出新时期的重要方针,这个方针中重要的亮点是把鼓励创业写入了就业方针。信长星说,以前有三句话:劳动自主就业、市场调解就业、政府促进就业。十八大加了五个字,把“政府促进就业”扩展为“政府促进就业和鼓励创业”,看起来是五个字,实际上把鼓励创业纳入了就业方针。

  信长星认为,做好大学生创业工作,抛开技术层面不讲,从大的层面看应该抓好三个环节:一是激发创业的激情。二是要提高他们的创业能力。三是提供创业的扶持。



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |