您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 金色年华 >> 浏览文章
 

在实践中成长 在助人中进步

2013-5-20 8:09:09本站原创 【字体:

为丰富校园文化内涵、加强学风建设、坚持实践育人、促进学生全面发展,学生处在总结上一年度工作的基础上深入开展了“学长计划”活动。该项活动得到了各学院的高度重视,一批素质过硬的高年级学生深入到新生中去,帮助他们完成了角色转换。为进一步鼓励和引导优秀学长,使学生骨干得到充分锻炼,学生处组织第二批“优秀学长”开展了一次意义深刻的学生骨干实践活动。

512,由学生处副处长李强带队,包括机械学院辅导员金路、爱恩国际学院辅导员曹林娜、优秀学长和环境守卫者协会会员等一行40到我校大学生实践教育基地——大连向应农业发展有限公司及附近区域参观学习。本次活动分四个部分:参观关向应纪念馆、菊兰园及蔬菜种苗繁育基地体验种苗嫁接、“我为地球种棵树”植树活动、攀登国家级水源涵养保护区小黑山。

 

在总结大会上,这些学生骨干们也纷纷表示要以此次活动为契机,进一步充实自我,继续用实际行动感染和帮助学弟学妹,争做新时期的优秀大学生。李强副处长进行了总结发言,以“读万卷书、行万里路、阅人无数”来鼓励大家,并对这十二字做了明晰的诠释——希望同学们能做到“知行合一”,培养创新意识,并善于与人沟通和交流。最后李处长表达了对学校领导和相关部门的感谢,并希望同学们能够通过这次实践活动真正有所收获。

 “学长计划”是学校朋辈教育的重要组成部分,本次实践活动在爱国情怀激发、动手能力锻炼、环保意识培养、意志品质磨练等方面使优秀学长们受到了深刻而直观的教育,必将辐射和带动全校学生进一步提高综合素质,促进全面发展。



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |