网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 金色年华 >> 浏览文章
 

[母亲节特刊]感恩母亲

2012-5-13 17:22:45新华网 【字体:

  无论在农村老家,还是在城市某个角落,处处都有翘首期盼的母亲。她们始终牵挂着远行的儿女,始终是儿女温情的港湾,始终用柔弱的身躯为孩子们护佑起一片明净的空间。为人儿女者,请记取母亲的奉献,请回报母亲并不求索取的关爱。在每一个平凡的日夜,多回母亲身边看看,报一声平安,送一个团圆。又是一年母亲节,让我们一同感恩,一同祝福,祈愿天下儿女与母亲心贴得更近,手握得更紧。

[母亲节特刊]感恩母亲

  邵秀景带杨林到院里晒太阳。看到蓝天,杨林开心地笑了(2011年3月29日摄)。33年前,青海西宁的邵秀景从医院抱回脑瘫的养子杨林。33个春夏秋冬,她从年轻俏丽的小媳妇变成了体衰多病的老人,人生中最宝贵的时间全部倾注到脑瘫养子杨林身上。当年医生认为最多活不过7岁的重度脑瘫儿在她悉心照料下已经过了而立之年……

[母亲节特刊]感恩母亲

  2011年12月23日,梅朵为小白玛穿衣服。2011年的寒冬里,一则《雪域高原上的“最美未婚妈妈”》的微博引起了网民的关注。梅朵,这名34岁的藏族女环卫工,全身心地把爱倾洒在两年前收养的一个弃婴身上,甚至承诺自己终身不嫁。这个普通的环卫女工在网友中引发深深震撼,很多人称她为高原上最美的格桑花。

[母亲节特刊]感恩母亲

  女儿戴路霞牵领腿脚不便又经常犯眩晕症的妈妈宋正凤(右)出门(2011年9月7日摄)。18岁的戴路霞2011年走进江苏畜牧兽医职业技术学院校门,正式成为一名大学生,养育了她18年的“微型妈妈”宋正凤虽然没能亲自送养女到学校,但她说,这实现了自己作为一个幸福母亲的愿望。随着戴路霞的成长,宋正凤,这名来自江苏镇江的“微型妈妈”将一个弃婴培养成大学生的故事在网络间流传,感动了万千网友。即便身高只有80厘米,纵然家中一贫如洗,这些都挡不住“微型妈妈”胸中那磅礴的母爱。

[母亲节特刊]感恩母亲

  许月华在福利院的治疗室里和孩子们一起玩耍(2010年9月15日摄)。湖南省湘潭市社会福利院供养人员许月华12岁时高位截瘫,两个小板凳是她行走的支撑;17岁时,她被送进社会福利院,开始了新的生活;现在她是130多名孤残儿童的“妈妈”,播撒着伟大的人间母爱。30多年来,她始终自强自立,乐观向上,热心助人。她的事迹在网上热传,网民亲切地称她“板凳妈妈”。

[母亲节特刊]感恩母亲

  2011年3月19日,李艳萍接孩子们放学。山西省孝义市瑶圃村村民李艳萍是位地地道道的农民,收入微薄,中年丧夫。但20多年间她却先后成为80多个孤残儿童的妈妈,上演着一幕现实版的《一个都不能少》。她也被网友们追捧为“史上最具爱心妈妈”。

[母亲节特刊]感恩母亲

  2011年8月18日,许张氏把汤吹凉喂儿子吃。安徽省亳州市谯城区95岁老人许张氏照顾病儿40余年,在平凡的饮食起居中诠释着伟大的母爱,引发社会民众广泛关注,感动了亿万网民,许张氏也被网民誉为“最坚强母亲”。

[母亲节特刊]感恩母亲

  “护理妈妈”孙永丽与小美亲切拥抱(2011年11月14日摄)。2009年10月30日,出生刚刚15天的小美因为艾滋病病毒抗体检查呈阳性而被父母抛弃在潍坊市的一家医院里。不久,小美被潍坊市儿童福利院爱心收留。小美在失去母爱之后,有了一个又一个“护理妈妈”。在她们的爱护下,小美渐渐长大,惨遭遗弃的阴霾开始散去。2011年11月,小美没有感染艾滋病的检测结果出来后,接力护理她的九位“护理妈妈”都开心地笑了。

 

 

 

 

 



 
 
 
 
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |