您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 思想教育 >> 浏览文章
 

开局谋划新篇章,有条不紊促落实--我校新学期学生工作扎实开展

2017-3-15 9:46:19本站原创 【字体:

33日,大连交通大学迎来了2017年春季新学期,为促进春季开学学生工作平稳有序进行,在校领导的高度重视和领导下,全校学生工作者提前谋划、精心安排,各项学生工作秩序井然、稳步开展、扎实推进。

积极关心学生思想动态。全校学生工作者利用开学后的周末深入学生当中,通过走访学生宿舍、召开座谈会、个别谈话等方式,与学生深入交流,解答学生疑惑,了解学生对社会热点问题的看法,及时准确地把握学生思想特点,帮助学生制定新学期的学生发展计划,加强对情况特别学生的关注,重视学生突发事件的预警,增强思想政治教育工作的针对性,强化学习引导和学风建设,营造和谐稳定、积极向上的校园环境,引导学生顺利成长。

认真统计学生返校情况。开学第一天,各位辅导员老师便通过寝室走访、电话联系等方式统计学生返校情况,与不能按时返校的同学一一取得联系,掌握具体原因,并与未返校学生保持密切联系,督促他们早日平安返校。

加强学生安全卫生教育。春季开学,天气转暖,进入传染病高发期,各二级学院积极组织学生做好宿舍卫生清扫工作,同时加强消除违章用电等安全隐患,提醒学生注意防火防盗及交通安全。

做好补缓考相关工作。为保障345日我校补缓考工作的顺利进行,33日各学院学生工作者带领勤工助学同学,结合“学雷锋”志愿活动,将所负责的勤工助学教室予以彻底清扫,学生处于晚上800对所有勤工助学教室进行了统一检查;各辅导员到老师在考前对需要参加补缓考的学生进行了诚信考试教育,同时做好考试期间巡考工作。

新学期,我校学生就展现了饱满的热情和积极的学习态度,晚上教学楼灯火通明,全体学生第一时间投入到了学习状态,在36日的教学秩序检查中,同学们能做到按时上课、精神饱满,课堂秩序良好。为新学期开一个好头。



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |