您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 思想教育 >> 浏览文章
 

我校召开大学生思想政治教育工作专题座谈会

2015-4-9 11:25:00本站原创 【字体:

4月1日上午,我校大学生思想政治教育工作专题座谈会在旅顺校区八楼会议室召开。校党委书记刘晓英、副校长马云东、校长助理赵文春出席,各学院党总支书记、副书记、党委学生工作部、旅顺口校区管委会负责人参加了座谈会。座谈会由校长助理赵文春主持。

我校召开大学生思想政治教育工作专题座谈会

座谈会上,学生工作部部长王艳从我校校院两级大学生思想政治教育工作的基本情况、工作体制、工作机制等方面做了介绍;各学院党总支书记结合本单位实际做了交流发言,内容涉及学院大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、安全稳定等的工作举措、工作特色、工作成效,并提出意见建议。

赵文春助理表示大学生思想政治教育与辅导员队伍建设是我校2015年深化改革的一项重要内容,将按照学校总体布署进一步完善辅导员考核机制,落实加强和改进大学生思想政治教育的工作举措。

我校召开大学生思想政治教育工作专题座谈会

刘书记认真听取大家发言,过程中还就大家提出的问题进行了探讨。在各学院做完汇报后,刘书记指出,立德树人关系整个中国特色社会主义事业的全局和长远,是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,要围绕立德树人这个根本任务做好我校大学生思想政治教育工作。首先,大学生政治品德、社会公德、职业道德、生活美德四个方面的表现是大学生思想政治教育效果的体现,要通过有效的途径教育引导大学生践行社会主义核心价值观,弘扬校园正能量。第二,思想政治工作者要不断提高自身的思想政治素质,立场坚定,旗帜鲜明,按照中央的要求过好思想关,弘扬井冈山精神、延安精神,勇担责任,攻坚克难,把学生思想政治工作做牢做实。第三,学校校院两级管理的体制改革已经开始实施,学校要通过深化改革,赋予学院在教师考核、职称评聘和引进人才等方面更多的自主权。学校要出台《进一步加强辅导员队伍建设的意见》,加强对辅导员队伍建设的组织领导,明确辅导员岗位工作职责,按规定为辅导员发展创造条件。第四,要树立在大学生思想政治教育工作中涌现出的优秀教师、优秀辅导员、优秀学生的典型,以榜样的确立彰显学校的激励导向,推动校风、学风、教风建设再上新台阶!

 



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |