您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 思想教育 >> 浏览文章
 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

2013-9-26 9:32:54本站原创 【字体:

    9月23日晚,辽宁省第四届大学生戏剧节在我校礼堂隆重开幕。当晚的学校礼堂洋溢着节日的喜庆,同学们用一次次热情的掌声欢迎各级领导和戏剧表演艺术家们的到来;当晚的学校礼堂涌动着青春正能量,“铁院剧社”的演员们再现郭明义同志的先进事迹,感人至深,催人奋进。
 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

 
    出席第四届大学生戏剧节开幕式的省市领导有辽宁省文联党组书记李春晓、副主席洪兆惠,辽宁省教育厅副巡视员王举忠、体卫艺处处长宋升勇、调研员王秋鹏,共青团辽宁省委副书记王树立、学校部副部长宫国鑫,大连市文联主席何明洲、副主席邢德武、副巡视员王晓峰,大连团市委副书记孙晓峰,中共大连市委高校工委高教处副处长王国斌和大连话剧团团长初莲。我校党委书记刘晓英,副校长陈国恒、任瑞铭、关天民、马云东,总会计师李静静出席开幕式并和全校近千名同学一起观看了由我校铁院剧社演出的开幕大剧《郭明义》。
 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

 
    我校党委书记刘晓英首先在开幕式上致辞,对各级领导和艺术家们的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况和文化育人工作取得的成绩,预祝第四届大学生戏剧节圆满成功。辽宁省文联副主席洪兆惠发表热情洋溢的讲话,介绍了大戏节的举办宗旨和筹备情况,期待着在大戏节里不断涌现优秀的艺术作品。
 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

 
    随后,第四届大学生戏剧节开幕大剧《郭明义》与大家正式见面。舞台上,那一声声怒吼,再现了郭明义时时处处发挥先锋模范作用,在每个工作岗位上都兢兢业业的态度;那奔波忙碌的身影,再现了郭明义捐献造血干细胞、捐献遗体和眼角膜的热忱;那一贫如洗的家中,再现了郭明义忘我无私、乐于助人的高尚品德。坐在台下的观众被演员们的精彩表演所感动,或热情鼓掌,或潸然泪下,或激动高呼,台上台下的深情互动,让整个礼堂涌动着满满的青春正能量。
 
    戏剧专家洪兆惠、吕晓禾、周红、刘美华、刘若云、杨锦峰、韩宁在演出后的点评中给以该剧高度评价,对题材的选择、剧本的创作、演员的表演和场景的布置都是赞不绝口,称赞我校《郭明义》的演出达到了专业的演出水平,是辽宁省大学生戏剧节举办以来最好的剧目,同学们自然、动情的表演更是给人以心灵的震撼。
 

辽宁省第四届大学生戏剧节在我校隆重开幕

 
    话剧《郭明义》的成功演出,集中体现了我校素质教育和校园文化建设的成果,展现了新时期大学生对艺术的追求和青春的风采,彰显了我校丰厚的文化底蕴和精神内涵。当晚的演出也是一次非常重要的大学生思想政治教育,文化育人,润物无声。

 



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |