您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 思想教育 >> 浏览文章

“身边的榜样——大连市大学生先进典型报告会”在我校礼堂隆重举行

2012-5-5 19:33:14本站原创 【字体:

10月12日下午,“身边的榜样——大连市大学生先进典型报告会”大连交通大学专场在我校礼堂隆重举行。市委高校工委高教处王国宾处长,宣传部副部长季宇、机械学院党总支副书记马晓发、电气学院党总支副书记黄飞、环境学院党总支副书记韩丽、外国语学院党总支副书记金波以及辅导员老师和1000余名大连软件职业学院、大连交通大学的学生代表参加了报告会。报告会由学生处处长王艳主持。

报告会上,大连交通大学交通运输工程学院交通运输专业07级学生邵叶鑫、大连海事大学信息科学技术学院计算机科学与技术08级学生张智力、大连大学机械工程学院机械英语专业08级学生崔航、大连外国语学院汉语言文学(英语)2008级学生徐豪和大连大学信息工程学院数学专业08级学生王萍5位大学生代表先进典型作专题报告,他们结合自己的亲身经历,讲述了平凡生活中不平凡的生活态度和人生追求,他们的精彩报告赢得了阵阵热烈的掌声,让在场的师生深受鼓舞。

本次报告团的十位成员,是通过各高校党委推荐,市委宣传部、市委高校工委深入调研和考核,从全市高校大学生中选出的优秀代表。除了本场报告会作报告的5名学生外,入选报告团的还有大连海事大学交通运输管理学院交通运输08级学生王嘉宁、大连民族学院国际经济与贸易专业08级学生杨森,辽宁师范大学音乐学院音乐表演专业07级学生梁彬,大连大学物理与光电工程学院光学工程专业博士研究生张杨以及大连理工大学化工与环境生命学部“与爱同行”青年志愿者协会。他们在求知博学、自强励志、创新实践、爱心公益等方面取得了突出的成绩,是全市34万大学生身边的榜样。