网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 武装工作 >> 征兵工作 >> 浏览文章
 

《二○一三年度东北地区空军招收大学生飞行学员》的通知

2012-10-23 15:44:08本站原创 【字体:

辽宁省、吉林省、黑龙江省教育厅学生(高教)处:

根据教育部、公安部、总政治部《关于在普通高等学校毕业年级学生中试行选拔军队飞行学员的通知》([2002]政干字398号)和《关于在普通高等学校在校学生中选拔军队飞行学员的通知》([2005]政干字493号)精神,2013度空军选拔大学生飞行学员工作继续在东北地区所有符合开招条件的普通高等学校进行。现将有关工作安排如下:

一、招收范围

普通高校须是教育部注册的公办院校,其中,本科二年级学生当年经省级招生办本科第一批、第二批统一录取,且须完成教学大纲规定的学习课程,成绩合格;应届本科毕业生当年经省级招生办本科第一批录取(以当年高招办录取名册为准),且获得全日制本科学历和学士学位。若二本考生招飞任务有变化,沈阳选拔中心将另行通知。

    二、选拔条件

拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,志愿从事飞行事业,符合军队招收飞行学员政治条件的规定;成绩优良,身体素质好,符合招收飞行学员的体格检查标准;男性,未婚,本科二年级学生年龄不超过22周岁(199071以后生),应届本科毕业生年龄不超过24周岁(198871以后生)。空军招收大学生飞行学员的具体报名条件参照《空军招收飞行学员自荐条件》。

三、工作安排

(一)初选

1.动员部署:协调组织召开新年度高校系统招飞工作会议,总结讲评2012年度招飞工作,部署2013年度招飞初选工作,明确任务要求和宣传要点。黑龙江省动员部署会拟于916在哈尔滨市召开;吉林省动员部署会拟于922在长春市召开;辽宁省动员部署分两批进行,大连地区高校动员部署会拟于1021在大连市召开,其他地区高校动员部署会拟于119在沈阳市召开。

2.名推荐:各开招院校按计划完成宣传动员、自荐报名、推荐把关等项工作。学生按照自荐条件自愿报名,院校对学生的年龄、文化成绩和现实表现等基本情况进行审查,并组织学生进行身体“五查”(身高、体重、视力、血压、色觉)。符合条件者填写《空军招收大学生飞行学员报名表》,高校签署意见并盖章,作为报考空军航空大学的推荐对象。各有关高校按计划在初步检测前完成前期工作,并将推荐学生数量及相关情况报沈阳选拔中心计划科(电话024-2428037828840308;邮箱:skzf@sina.cn;联系人:康文山)。

3.初步检测:20129月初至12月下旬空军招飞局沈阳选拔中心组成初检组在东北三省多个地市设立检测站组织实施招飞初步检测工作。学生持《空军招收大学生飞行学员报名表》和学生证、身份证,按规定的时间、地点和要求,由高校组织上站参检。初检组按规定内容,对学生的政治、身体等基本情况进行初步检测。合格者作为预选对象。院校所在地未设检测站的高校组织学生就近上站参检。

(二)复选

20133月份在沈阳选拔中心招飞检测站,对初选合格的招飞预选对象进行体格检查、心理选拔和政治考核,确定空军招飞预录取对象。

(三)定选

20135月下旬,组织身体检查、心理选拔、政治审查均合格的高校大学生参加空军招飞集中选拔录取工作(具体时间、地点、要求另行通知)。通过集中选拔的大学生,由空军按计划择优录取,统一颁发录取通知书,并按规定时间(7月下旬)到空军航空大学报到。

四、注意事项

沈阳选拔中心将组成招飞宣传动员工作组深入各地市协助高校开展招飞宣传工作。高校学生和就业指导部门要明确专人具体负责,组织协调。要充分利用校园广播、校园网络等宣传媒介,动员身体素质优、学习成绩好、心理素质高的学生积极报名参加空军招飞选拔。高校要根据计划认真组织上站学生参加检测,要有专人带队,加强管理,确保安全。高校上报的初选上站学生数要力求准确,减少“掉头”,要按照规定时间上站,不得私自变更上站时间,确保招飞初检工作按计划顺利进行。

 

附:二○一三年空军航空大学招收飞行学员简章

 

空军招收飞行学员工作局沈阳选拔中心

一二年八月十五日

 

报名时间:201210231110

报名地点:大连交通大学武装部军事教研室(校本部3号教学楼215室)

联系人:丁洪涌

联系电话:041184106931(办)  15998608266

要  求:报名学生持本人身份证、学生证和21寸免冠照片。



 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |