您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 武装工作 >> 浏览文章
 

市领导视察我校征兵宣传工作

2014-7-7 17:16:03本站原创 【字体:

近日,2014年征兵宣传活动在我校如火如荼的开展起来。7月5日上午,中共大连市委常委、宣传部长袁克力、市人大副主任孙广田,大连军分区司令李志军,大连军分区政治部主任孙兆军,市委副秘书长赵日强,市政府副秘书长刘小平,市委宣传部副部长吴作江等领导来到我校,对2014年征兵宣传工作进行视察和指导,期间对我校征兵宣传工作给予高度肯定,并对我校下一阶段的征兵宣传工作做出重要指示,确保宣传实效,为国防建设选送优秀人才。我校党委书记刘晓英,武装部部长、副校长关天民等陪同视察。 

市领导视察我校征兵宣传工作

各种丰富多彩、形式新颖的征兵宣传活动激发了我校青年学子的从军志向。目前我校学生国家征兵网报名人数169人,为历史最高,市委常委、宣传部部长袁克力热情的询问了应征报名同学的详细情况,勉励他们要在部队这个“大学校”、“大熔炉”中接受锻炼和培养,为改善部队士兵队伍素质解构和军队信息化建设做出贡献;活动现场有3名退役的士兵在做专项讲解,袁部长也亲切的询问了他们在部队的生活和学习情况,并鼓励他们在退役复学后要刻苦努力学习,发挥部队的优良传统,以优异的成绩向国家、向社会、向学校递交一份满意的答卷。

市领导视察我校征兵宣传工作

我校自接到上级2014年大学生征兵命令以来,学校高度重视,成立了大2014年征兵工作领导小组,下发了校征兵工作文件,并多次召开会议,做出了重要指示,要求根据今年征兵工作的新形势,认真解读相关政策,营造浓厚的校园征兵宣传氛围,使每一名大学生充分了解征兵政策和优惠条件,结合国防教育,使学生树立浓厚的了解国防、热爱国防、建设国防、献身国防情怀。同时,学校在集中讲解动员的基础上,通过展板、校园广播、电子发布栏、宣传横幅、征兵海报、征兵宣传单、发送征兵信息等多种媒体方式进行全面立体式的征兵宣传。

此次我校的征兵宣传活动也吸引了大连电视台、大连电台、大连日报、大连晚报、新商报、天健网、半岛晨报等新闻媒体前来采访。

 



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |