您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 武装工作 >> 浏览文章
 

我校武装部军事理论教研室喜获2013年省普通高等校优秀军事理论教研室

2013-10-16 9:50:43本站原创 【字体:

    为加强全省普通高等学校军事理论课程建设,落实《国务院办公厅、中央军委办公厅转发教育部、总参谋部、总政治部关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作意见的通知》(国办发[2001]48号)文件精神和教育部下发的《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,推动军事理论课程改革,提高军事课教学质量,发挥军事课教学在人才培养中的育人功能,辽宁省教育厅于2013年3-4月份在全省开展了普通高等学校军事理论课教学评估工作。
 
    为了迎接本次省教育厅对军事理论教学工作的评估检查,我校成立了以关天民副校长为组长,以武装部、教务处、学生处等相关职能部门为主要成员的迎评工作小组,本着实事求是、以评促建、以评促改的原则,充分展示我校在国防教育以及军事理论教学的成果,我校军事理论教研室被评为辽宁省普通高校优秀军事理论教研室并予以通报表彰。
 
    本次省教育厅组织专家评估组共检查评估40所高校,评估内容包括基础建设、师资队伍、教学过程与管理、教研活动与学术水平、教学成果5个一级指标,16个二级指标,32个三级指标。全省共计6所高校军事理论教研室被评为辽宁省普通高校优秀军事理论教研室。


 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |