您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 武装工作 >> 国防教育 >> 浏览文章
 

中俄军演遭不明船机逼近

2012-4-27 22:55:41新华网 【字体:

 

中俄军演遭不明船机逼近

  中俄海上联合军演26日上午进行了配合下的实兵实弹演练,达到了既定的演练目标,同时还进行了壮观的阅兵式。从22日到现在3个阶段的演习展示了中俄海军怎样的战斗力,另外在演习中间,有多艘不明国籍的电子侦察机和电子侦察船逼近演习区,他们是谁,又想达到什么目的?我们将和专家一起探讨。

  主持人:我们也看到了这次演习中的一些小插曲,有很多艘不明国籍的电子侦察机电子侦察船逼近我们的演习区,那么他们到底是何国籍的船机呢?这种情况正常吗?

  罗援:这个不明国籍是打引号的,大家都心知肚明是哪个国家的电子侦察机和电子侦察船。因为你看看演习的区域是在什么地方,他临近哪个国家,这一看就很清楚了,就是美国的军事基地是在日本,大家可以联想到2011年的撞机事件,当时美国的EP3电子侦察机是在南海,但是它的基地是在日本的空军基地,这个地方离日本的空军基地是很近的,我们说的电子侦察机很可能就是EP3,就是当年到南海来的电子侦察机,还有它的侦察船,上次到南海来的侦察船叫无暇号。

  它到这来到底干什么,我觉得主要是来想侦察我们的一些电子信号,比如空对舰的数据链,还有舰对舰的数据链,通讯频率、通讯方式,还有舰上炮瞄雷达频率等,主要是搜集电子信号。



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |