您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 工作快讯 >> 浏览文章

增强节前安全意识 排查寝室安全隐患 学生处开展学生安全卫生大检查

2014-4-4 12:16:10本站原创 【字体:

增强节前安全意识 排查寝室安全隐患
学生处开展学生安全卫生大检查

为保障学生寝室安全,维护节日期间学校安全稳定,在清明节来临之际,学生处组织全体学生工作者于448:30,对沙河口校区和旅顺口校区所有学生寝室进行了安全卫生检查。

各位老师深入学生宿舍排查安全隐患、检查寝室卫生通风状况,对于检查中发现的私拉电线网线、杂物较多、室内空气不好等问题及时纠正,告诫同学们注意寝室内的用电安全、增强防范意识并保持室内卫生整洁保证通风良好,预防传染病的发生。检查过程中,辅导员老师与同学们作了简短交流,提醒大家要增强安全用电意识和防火防盗意识,保证人身和财产安全,对于即将到来的清明节假期,更要注意出行安全,禁止校外人员留宿,妥善保管自己的贵重物品。

此次检查为我校每月安全卫生检查的常规工作,寝室的安全卫生关系到学生的生命财产安全,全体学生工作者将高度重视,常抓不懈,以消除各类事故隐患,共建平安校园。