网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 工作快讯 >> 浏览文章
 

我校第一期“学长骨干培训班”赴沈阳军区综合训练基地培训

2012-8-14 21:27:42本站原创 【字体:

      自2011年9月我校开展“学长计划”以来,涌现出许多了“优秀学长”和先进事迹。为了总结一年来的工作经验,进一步发挥“学长计划”在2012年新生思想教育工作中的积极作用,7月19日下午13时,我校第一期“学长骨干培训班”赴沈阳军区综合训练基地的征程正式启动。此次培训由我校学生处组织,学生处孙潇老师带队,为期6天至7月24日结束。

 

我校第一期“学长骨干培训班”赴沈阳军区综合训练基地培训

 
 
经过严格的审核与选拔,最终确定参与此次培训人员共45人。他们分别为我校12级新生辅导员、交大学星、“学长计划”在岗期间表现优异的“优秀学长”以及11级学生中表现突出的学生骨干。此次培训内容紧凑、科学、合理。通过教育、观摩、训练、学习等多种培训方式科学化训练;运用全程军事化管理、训练强化培训成果吸收;培训内容包括了如何进行军事化管理、队列,如何当好指导员、做好政治思想工作,如何掌握“学长”技巧、当好学长,轻武器射击、训练成果汇报,力争通过短期高强度培训打造出一支工作能力强、业务素质精的队伍。此次出征,全体学员也斗志昂扬,纷纷表示要以此为目标,不负重托、不辱使命,以优异的成绩向学校汇报。
 
“学长计划”是我校进一步完善学生教育管理机制,以新方式、新途径、新载体来不断加强和改进我校大学生思想政治教育工作的重要举措。


 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |