您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 浏览文章
 

关于评选2014年度国家(省政府)奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的通知

2014-10-21 19:23:50本站原创 【字体:

为进一步做好学生奖助学金评比发放工作,根据辽宁省教育厅2014年度国家奖助学金的评比要求,现对我校2014年度国家(政府)奖学金、国家励志奖学金、国家助学金进行评选,评比事宜通知如下:

一、 评选范围:

我校在籍本科生,其中申请国家(政府)奖学金、国家励志奖学金的学生必须为我校在校学生中二年级以上(含二年级)的学生。

二、评选标准

     (一)国家(政府)奖学金评选按照《大连交通大学国家(政府)奖学金评选发放办法》(大交大发[2012]80号)执行;

(二)国家励志奖学金的评选按照《大连交通大学国家励志奖学金评选发放办法》(大交大发[2012]82号)执行;

(三)国家助学金的评选按照《大连交通大学国家助学金评选发放办法》(大交大发[2012]81号)执行。

三、奖助学金额度

(一)国家(政府)奖学金的奖励标准均为每人8000元;

(二)国家励志奖学金的奖励标准为每人5000元;

(三)国家助学金分两个等级设立,一等国家助学金资助我校特困学生,标准为每人4000元;二等国家助学金资助我校贫困学生,标准为每人2500元,一等和二等国家助学金不兼得。国家助学金分当年秋季及下年春季两次发放,每次一等国家助学金每人2000元,二等国家助学金1250元。

四、评选要求

1、各学院推荐候选人时,按照学生申请、班委会推荐、辅导员资格审查、学院评议委员会审核的程序进行,并进行公示,公示期5天,在规定的时间内按照要求报送学生处大学生资助中心,逾期则视为放弃。

2、国家(政府)奖学金推荐人选由各单位推荐(交大学星特别注明)、学生处大学生资助中心审核、校学生工作委员会开会讨论并投票表决产生具体人选;国家励志奖学金、国家助学金推荐人选各单位等额推荐,评定结果报学校领导同意后,所有奖项公示无异议后报送辽宁省教育厅学生资助机构批复。 

五、评审日程安排

1016日—1028日,为我校宣传、申请、评审、公示和上报阶段;

1028日—1031,为辽宁省学生资助管理中心接收、初审、汇总阶段;

10311110,为省级评审阶段;

11101130,为国家级评审阶段。

12月初—2015年初,经审批通过的国家奖学金、省政府奖学金和国家励志奖学金的获奖学生将分别由教育部和省教育厅统一颁发获奖证书(具体发放时间另行通知)

                               

 

          大连交通大学学生处

20141017



 
 
 
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |