您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 浏览文章
 

栀子花开,送给踏上新征程的2014届毕业生们

2014-7-3 9:53:20本站原创 【字体:

       一年一度的毕业季,一年一度的栀子花开。在这栀子花香气飘逸的美丽时节,你们带着母校师生的眷恋依依不舍的离开熟悉热爱的校园,踏上了分离的列车。就像歌词里所唱的那样:这是个季节,日日夜夜将我们的青春灌溉 ,像晶莹的浪花盛开在我的心海……

        在相逢的那一瞬,你们相识相聚;在转身的那一刻,你们却毕业分离。六月的盛夏,纯白的栀子花在枝头开的正欢,而心疼久久不能散去。四五年那么长,长到有数不清的回忆;四五年那么短,短到来不及细细品味你们的青春。

       同一片蓝天下,你们甜美相识;同一个校园,你们执着进取;同一个教室,你们泛游书海;同一个六月,你们彼此祝福。你们青春的脚印留在了校园的小路上,你们的笑语欢歌,留在了花坛的馨香中。母校的每一个角落,都珍藏着你们的身影,母校的厚爱永久渗入你们的心底。你们是母校最宝贵的财富。昨日,你们在这儿读书学习;今日,你们在这儿茁壮成长;明日,你们从这儿成功起飞,塑造光辉靓丽的未来。

       今天,你们已经离开亲爱的母校,飞向自己另一个天空。而你们放不下对母校的炙情!在你们即将离别的时刻,依旧不忘再一次走过那熟悉的校园,走过你们生活了四五年的地方。你看,那宽敞明亮的教室,仿佛依旧能传出你们的书声琅琅;那博学多才的黑板,时刻在向你们传递知识的秘方;那温馨惬意的宿舍,仍有你们的笑声在飘荡;那清脆悦耳的铃声,还一次次的提醒你们珍惜时光。

       这一切的一切,你们都历历在目,将来也不会遗忘。岁月只能带走你们栀子花一样绚烂的青春,却驱不散留在你们记忆深处那漫山遍野的芬芳!许多年后,你们还会回到母校,还会在某个暮色四合之际走在校园的小路上,静静地回首往事,让曾经的日日夜夜,点点滴滴在你们的心中重新感动一次!

       栀子花开的季节,挥手分别的时刻,这注定是一个略显伤感与充满激情的季节,注定是相聚与天南地北的交替的季节。回首过去四五年的时光,你们曾经的青春,挥洒在美丽交大的各个角落里。青春际会,你们迎来下一场开幕,沐浴着阳光,勇敢地飞向心里的梦想。2014届毕业生,你们承载着母校、老师们的殷切期望和深情嘱托,奔赴祖国的四面八方,尽情的绽放你们的青春的梦想吧,做胸怀大志并脚踏实地的人,让你们年轻的生命变得多姿多彩!



 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |