您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 浏览文章

学生处召开各学院学生会主席座谈会

2014-4-4 16:22:07本站原创 【字体:

学生处召开各学院学生会主席座谈会

日前,学生处在校本部201会议室召开各学院学生会主席座谈会。座谈会由学生处处长王艳主持。

学生处召开各学院学生会主席座谈会

首先,在学生处副处长李强、赵宏博、于润群带领下,各学院学生会主席先后来到了教室、寝室以及交通路口等地,分析了我校具体情况以及目前学生中普遍存在的不足之处。

随后,各学院学生会主席就院学生会如何在学校管理中发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的作用、对于学校优秀学生、先进集体、奖学金、助学金评选发放中的意见建议以及关于学校学生工作的其他意见建议等方面展开了热烈讨论。

最后,学生处处长王艳充分肯定了同学们的发言,她强调学生干部首先是学生,首要任务是学习,学生会主席是学生干部的“带头人”,要牢记自身责任和使命,充分发挥模范带头作用,时刻把同学们的利益放在首位,要做好学校与学生之间的桥梁和纽带,以高度的责任感带领学生组织在广大学生的成长成才中发挥更大的作用,为促进良好学风的形成,为构建和谐校园贡献自己的力量。