您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 浏览文章

大连交通大学第一届“玉柴奖学金”颁发仪式圆满结束

2013-10-16 9:44:56本站原创 【字体:

10月9日下午,大连交通大学第一届“玉柴奖学金”颁发仪式在我校旅顺口校区礼堂举行。我校车辆82级校友广西玉柴机器集团有限公司董事会主席晏平,广西玉柴机器股份有限公司总工程师林志强、党委副书记叶斌、人力资源部经理李湘凡,我校校长李学伟,副校长关天民、马云东,校长助理赵文春出席了颁奖仪式。出席仪式的还有学生处、对外联络合作处等相关部门负责人,各学院主管学生工作副书记及相关辅导员。会议由学生处处长王艳主持。

2012年广西玉柴机器集团有限公司出资五十万元在大连交通大学设立“玉柴奖学金”,奖学金分三年设立。“玉柴奖学金”分助学奖学金与创新奖学金,分别按照当年发放总金额4:1的比例使用。此举旨在资助我校家庭经济困难的优秀学生顺利完成学业,激励他们刻苦学习,全面发展,成才报国;同时奖励科技创新能力强的优秀学生开展科技创新立项活动,进一步培养他们的创新精神与实践能力。本届“玉柴奖学金”共有36名符合条件的优秀学子获“玉柴奖学金”助学奖学金、10个团队获“玉柴奖学金”创新奖学金。

仪式上,首先由广西玉柴机器股份有限公司党委副书记叶斌宣读了大连交通大学第一届“玉柴奖学金”获奖名单。随后,广西玉柴机器集团有限公司领导与我校领导共同为获奖学生颁奖。

副校长关天民发表讲话

校长李学伟与获奖学生合影