网站导航

 
 
您当前位置:大连交通大学学生处 >> 新闻频道 >> 学生事务 >> 浏览文章
 

美大学提醒国际学生:警惕签证电话骗局

2013-5-10 9:46:31光明网 【字体:

  本报讯 (记者李琼)据报道,纽约大学国际服务办公室主任David Austell近日向全美外籍学生顾问协会(NAFSA)成员发邮件,提醒各院校警惕一种针对国际学生和学者的电话骗局。

  David Austell通报了在纽约大学就读的一名国际学生于近日受骗的经历。该学生接到了一个自称“美国公民及移民服务局(USCIS)”的电话,来电号码和USCIS公布的免费服务号码一致。这名学生被告知其在最近的一次出境旅行后,在入境时没有正确填写I-94卡,而USCIS在近日审查其OPT(实习许可)申请时发现了这一错误。

  致电者不但能准确无误地说出这名学生的姓名、生日、地址和联络电话,甚至还与其确认了I-94卡的最后四位数字。这名学生被告知,他已涉入刑事诉讼之中,必须立即离境。除非在两个小时内汇款给USCIS,否则他将在24小时内被递解出境。来电者还警告该学生,一旦他挂掉电话,USCIS将再也无法帮助他。慌乱之下,这名学生按照电话指示,汇款1600美元,并被告知还需要付一笔额外款项,才能拿到临时I-94号码。

  此事件已被USCIS确认为骗局。USCIS表示,该机构绝对不会通过电话向个人以任何名义收费,也不存在一旦挂掉电话就再也无法继续办理的事务。目前正值在美留学生办理OPT和H1-B工作签证的高峰期,学生接到任何有关移民身份的电话或邮件,要第一时间先向学校的国际学生学者办公室确认相关信息。



 
 
 
 
关于我们 | 处长信箱 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |