我校召开学生工作会议部署近期工作

2024年04月26日 14:48 浏览:457
4月25日上午,我校召开学生工作会议,对近期学生工作进行安排部署。党委副书记傅利斌出席并讲话,党委学生工作部部长高明胜主持会议,会议采取两校区线上线下相结合的方式进行,各学院主管学生工作负责人、全体辅导员以及党委学生工作部相关人员参加会议。
自动化与电气工程学院党委副书记闻竹和信息学院团委书记于仁涛分别就学风建设、文明宿舍建设工作做了经验交流。
党委学生工作部部长高明胜传达了省委教育工委和学校党委有关工作要求,从学风建设、文明宿舍建设、假期安全教育管理等方面作了详细的安排部署,提出了工作要求。
党委副书记傅利斌在讲话中传达了学校第三次党代会精神和学校全面推进校院两级管理体制改革的基本思路。他强调,全体学生工作者要提高政治站位,与学校党委同心同向、同频共振,扎实做好各项学生工作,为开启“四列高铁”、驶向一流大学贡献更大的力量。他要求全体学生工作者要心中有爱,把学生当做自己的孩子一样对待,坚持严管与厚爱相结合,引导学生积极向上,健康成长;要担当作为,切实转变思想,提振精气神,认真履职尽责,做到守土有责、守土尽责;要提升育人本领,密切联系学生,学生在哪里,思政工作就要延伸到哪里,提升育人工作的实效性。
新时代,新征程。广大学生工作者纷纷表示,将深入贯彻落实学校第三次党代会精神,坚守育人初心,牢记育人使命,努力开创学生工作新局面,为学校高质量发展蓄势赋能。